Greg Van Avermaet : « Je n’ai pas pu tout donner sur les Strade Bianche »

0
2875
Greg Van Avermaet a terminé 19e des Strade Bianche 2021
Samedi, à l'arrivée des Strade Bianche qu'il a terminés à la 19e place, Greg Van Avermaet en a fini sur un sentiment qu'il juge "mitigé". Photo : PY Perret / Getty Images

La faute à une attaque qu’il a provoqué lui-même à 50 kilomètres de l’arrivée et qui l’a condamné, le Belge Greg Van Avermaet (Ag2r Citroën) n’a pu faire mieux que 19e à l’arrivée des Strade Bianche, à Sienne. Un peu plus tard, le coureur s’est confié avec une sensation « d’inachevé ».

A lire : le classement complet de la course

Strade Bianche : Greg Van Avermaet en a fini avec un sentiment étrange

Ces deux dernières saisons, Greg Van Avermaet avait terminé les Strade Bianche aux 8e et 6e places, d’où sans doute ce sentiment d’inachevé à l’arrivée de l’édition 2021, lui qui a franchi la ligne d’arrivée en 19e position. Qui plus est, sous ses nouvelles couleurs, sans doute que le champion Olympique de 2016 s’attendait à mieux. A l’arrivée, le coureur de l’équipe Française a fait preuve de beaucoup de lucidité quant à son résultat, tout de même honorable : « Lorsque j’ai franchi la ligne d’arrivée, ce n’était pas l’entière satisfaction qui dominait. Je me suis fait exploser tout seul en attaquant en montée à 50 kilomètres de la ligne d’arrivée. Après avoir récupéré je n’ai pu que constater que la course était terminée. J’ai essayé pourtant de combler l’écart, mais mes jambes n’ont pas réagi comme je l’espérais… Je n’ai pas l’impression d’avoir pu tout donner. Normalement, vous franchissez la ligne d’arrivée avec un sentiment de satisfaction, et là ce n’est pas le cas. C’est un sentiment un peu étrange. »

Depuis son compte Twitter, à l’arrivée de l’épreuve, Greg Van Avermaet a déclaré : « Une fois encore les Strade Bianche étaient une course brutale. Pas de Top 10 cette année contrairement aux années passées. Félicitations à Mathieu Van der Poel. Maintenant, rendez-vous à Tirreno-Adriatico «