Van Avermaet remporte le Tour de Yorkshire, l’étape pour Rossetto

1
726
Tour de Yorkshire 2018 remporté par Greg van Avermaet
Greg Van Avermaet a inscrit à son palmarès le Tour de Yorkshire 2018. Photo : D.R

Au terme d’une quatrième et dernière étape du Tour de Yorkshire (2.1) remportée en solitaire par le Français Stéphane Rossetto (Cofidis), c’est le Belge Greg van Avermaet (BMC Racing Team) qui a remporté le classement général final. Le champion olympique succède au palmarès à son compatriote Serge Pauwels (Dimension Data).

Victoire d’étape française sur le Tour de Yorkshire 2018

Après les victoires d’étapes successives de Harry Tanfield (Canyon Eisberg), Magnus Cort Nielsen (Astana) puis de Max Walsheid (Team Sunweb), c’est un Français qui s’est imposé sur l’ultime étape du Tour de Yorkshire. Stéphane Rossetto s’est imposé en solitaire après une échappée de plus de 120 kilomètres. Au classement général final c’est Greg Van Avermaet qui l’emporte et qui inscrit pour la première fois de sa carrière son nom au palmarès de l’épreuve. Le coureur âgé de 32 ans, qui sera dans quelques jours au départ du Tour de Suisse, l’emporte au classement général final devant l’Espagnol Eduard Prades (Euskadi-Murias) et le vainqueur sortant, Pauwels. Sylvain Chavanel (Direct Energie), proche de la victoire la veille, termine à la vingtième place l’épreuve tandis que Anthony Perez (Cofidis), septième, termine premier tricolore la course par étapes Britannique