Jonas Vingegaard à nouveau vainqueur en solitaire sur O Gran Camiño

1
1048
Avec déjà deux victoires d'étapes, Jonas Vingegaard est dominateur sur O Gran Camiño. Photo : Jumbo-Visma

Comme la veille, Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) s’est imposé en solitaire sur l’épreuve espagnole O Gran Camiño. Le Danois a remporté la troisième étape avec plus de vingt secondes d’avance sur Ruben Guerreiro (Movistar Team) et son coéquipier Attila Valter.

Trop fort pour la concurrence ! Pour la deuxième journée consécutive, Jonas Vingegaard a frappé fort à l’occasion d’O Gran Camiño. Déjà vainqueur la veille, le scénario fut quasiment identique pour voir le Danois s’imposer sur la troisième étape. Cette fois-ci, le dernier vainqueur du Tour de France s’est isolé à 1,5 kilomètres de l’arrivée. Son attaque foudroyante a immédiatement lâché les derniers concurrents qui l’accompagnaient.

Ensuite, jusqu’à la ligne d’arrivée, le coureur de Jumbo-Visma n’a pas cessé de creuser l’écart avec la concurrence. En concédant 21 secondes, Ruben Guerreiro est celui qui aura le mieux limité la casse. Et c’est même un équipier du vainqueur du jour qui a pris la troisième place, en la personne d’Attila Valter, franchissant la ligne d’arrivée à 35 secondes. Avant un contre-la-montre qui clôturera cette deuxième édition, Vingegaard est pour le moment le seul coureur à s’être imposé. Il pourrait bien le rester.