L’Allemagne remporte le relais mixte des Championnats du Monde 2021

2
532
Championnats du Monde 2021 de cyclisme sur route : L'Allemagne de Tony Martin sacrée sur le relais mixte

RÉSULTATS. L’Allemagne a remporté cet après-midi les Championnats du Monde 2021 de cyclisme sur route du relais mixte. Une très bonne nouvelle pour Tony Martin, membre du trio masculin, qui prend donc sa retraite avec un titre de champion du monde. Nikias Arndt, Max Walscheid, Lisa Brennauer, Mieke Kröger et Lisa Klein sont les autres champions du monde du jour. Ils ont devancé les Pays-Bas, champion du monde sortant, de 13 secondes. L’Italie, qui comptait dans ses rangs le champion du monde du chrono Filippo Ganna, a pris la troisième place à 38 secondes.

La France victime d’une crevaison

Déjà pas favorite au départ du relais mixte des Championnats du Monde 2021 de cyclisme sur route, l’équipe de France a joué de malchance. Lors du relais des hommes, Benjamin Thomas, champion de France du chrono et élément central de la sélection, a été victime d’une crevaison. Thomas Denis et Valentin Tabellion ont ensuite fait le choix de l’attendre pour relancer la machine. Au final, la France s’est classée très loin à la 9e place à 2:52 de l’Allemagne.