Lilian Calmejane remporte la Drôme Classic 2018

2
406
Drome Classic 2019 présentation
Lilian Calmejane est le précédent vainqueur. Photo : @BouclesDromeArdeche

A l’occasion de la Drôme Classic 2018, second volet des Boucles Drôme Ardèche, c’est le Français Lilian Calmejane (Direct Energie) qui s’est imposé en solitaire à Livron-sur-Drôme. Le coureur âgé de 25 ans signe son tout premier succès de la saison cycliste 2018 et confirme ainsi sa très bonne forme. Calmejane succède au palmarès de l’épreuve à Sébastien Delfosse.

Un beau vainqueur de la Drôme Classic 2018

C’est un futur grand du cyclisme international qui a remporté dimanche la Drôme Classic, épreuve 1.1 du calendrier UCI Europe Tour. Après avoir « tourné autour » depuis le début de la saison, Lilian Calmejane a remporté de main de maître la course de 200 kilomètres en distançant dans le final les deux QuickStep-Floors avec qui il était échappé à savoir le champion d’Equateur Jhonatan Narvaez (20 ans) et Bob Jungels. Le Français Samuel Dumoulin (Ag2r La Mondiale) , 4e, a remporté le sprint de ce qui restait du peloton. Quant à Romain Bardet, il a pris la 8e place du jour. L’Ag2r La Mondiale, qui a roulé en tête de peloton toute la journée, a été mis en échec.