Victoire en solitaire de Moreno Moser sur le Trofeo Laigueglia

1
634
Trofeo Laigueglia 2019 engagés
Moreno Moser vainqueur en solo en 2018 - Photo : Trofeo Laigueglia

L’Italien Moreno Moser s’est imposé en solitaire sur le Trofeo Laigueglia ce dimanche. C’est son deuxième succès sur cette course après 2012. Il devance deux de ses compatriotes Paolo Toto (Sangemini-MG Kvis) et Matteo Busato (Willier-Triestina).

Moreno Moser est allé chercher cette victoire

Après 2012, rebelote en 2018 ! Moreno Moser n’a laissé aucune chance à ses adversaires sur le Trofeo Laigueglia ce dimanche. L’Italien, qui a attaqué à 10 kilomètres de l’arrivée n’a jamais été rejoint. Incisif, il a laissé sur place ses onze compagnons d’échappée. Le coureur d’Astana, qui courrait aujourd’hui sous le maillot national, s’adjuge donc son deuxième succès sur cette course après l’avoir remporté en 2012 sous le maillot de Liquigas-Cannondale. Il succède au palmarès à un autre Italien, Fabio Fellini, qui lui aussi courait avec le maillot de l’Italie. Comme un passage de témoin.

Les deux coureurs qui complètent le podium sont deux compatriotes de Moreno Moser. Paolo Toto (Sangemini-MG Kvis) et Matteo Busato (Willier-Triestina) ont respectivement terminé deuxième et troisième. C’est la première fois depuis 2013 que le podium est 100% transalpin. Une course qui a donc eu l’accent italien jusqu’au bout.

Une équipe française a animé la course. AG2R-La Mondiale a été devant pendant un long moment avec cinq coureurs dans l’échappé. Clément Chevrier, Silvan Dillier, Hubert Dupont, Quentin Jauregui et Mickael Chérel ont essayer de jouer la gagne, mais ils ont vu Moreno Moser les clouer sur place avec son attaque.

Malade, Guillaume Martin n’a pas pu prendre part à la course

Il devait être le chef de file de Wanty-Groupe Gobert. Mais Guillaume Martin n’a pas pu s’aligner sur le Trofeo Laigueglia ce dimanche. La faute à des maux de ventre durant la nuit et avant le début de la course. Le jeune français l’a expliqué via Twitter. Il préfère garder de l’énergie pour le Tour d’Andalousie qui commence ce mercredi.