Pascal Ackermann remporte la 5e étape de la Semaine Cycliste Italienne 2021, Diego Ulissi vainqueur final

0
654
Ackermann et Ulissi hommes forts de la Semaine Cycliste Italienne 2021
Pascal Ackermann aura gagné trois sprints cette semaine. Photo : BettiniPhoto/BORA - hansgrohe

Pour terminer la Semaine Cycliste Italienne 2021 dont c’était la première édition, Pascal Ackermann (BORA – hansgrohe) s’est offert la 5e étape au sprint. Après 170,2 kilomètres de course autour de Cagliari, l’Allemand a dominé notamment Jhonatan Restrepo (Androni Giocattoli – Sidermec) et Sep Vanmarcke (Israel Start-Up Nation). Il repart de cette course par étapes italienne avec trois succès. Leader depuis sa victoire sur l’étape inaugurale, Diego Ulissi (UAE Team Emirates) restera le premier coureur à inscrire son nom au palmarès de cette épreuve. Vanmarcke et Giovanni Aleotti (BORA – hansgrohe) ont complété le podium final. Sur les cinq jours de course, à noter que seulement Ackermann et Ulissi sont parvenus à s’imposer.