Peter Sagan en costaud

1
418
TODAYCYCLING - Peter Sagan poursuit une saison 2017 remarquable. Photo : Eneco Tour

Trois jours seulement après son titre européen conquis à Plumelec, dimanche, Peter Sagan a renoué avec le succès sur la troisième étape de l’Eneco Tour. Malgré une belle résistance de l’échappée jusqu’au dernier kilomètres, les sprinteurs ont pu de nouveau s’expliquer, permettant au champion du monde de la Tinkoff de devancer Danny van Poppel et le Français Nacer Bouhanni.

Les sprinteurs se font peur

Sur un tracé long de 186 kilomètres entre Blankenberge et Ardooie, les nombreux sprinteurs présents sur l’Eneco Tour ont bien failli ne pas s’expliquer pour la victoire d’étape. Cinq échappés, Yukiya Arashiro (Lampre-Merida), Martin Elmiger (IAM Cycling), Stijn Steels (Topsport Vlaanderen-Baloise), Jesper Asselman (Roompot-Oranje Peloton) et Mark McNally (Wanty-Groupe Gobert), ont pris la poudre d’escampette et ont bien failli n’être jamais revus. Alors que l’écart n’était que d’1’20 » à 30 kilomètres de la ligne d’arrivée, le peloton a joué avec le feu en laissant pas moins de 50″ d’avance aux fuyards à 7 kilomètres d’Ardooie, lieu d’arrivée. Néanmoins, les cinq échappés ont été repris dans le dernier kilomètres pour une deuxième explication entre sprinteurs sur cet Eneco Tour.

Peter Sagan dans un trou de souris

A l’approche des Championnats du Monde au Qatar qui auront lieu le 16 octobre prochain, les sprinteurs sont nombreux sur cet course partagée entre les Pays-Bas et la Belgique. Ce mercredi, Kristoff, Kittel et Greipel n’ont pu se mêler à la lutte finale lorsque le sprint s’est déclanché, bloqués par les nombreux prétendants à la victoire, et c’est finalement Peter Sagan qui a surgit dans les derniers mètres pour venir lever les bras sur la ligne. Deuxième lors de la première étape, Nacer Bouhanni occupe cette fois-ci la troisième marche du podium, dernière le sprinteur de la Sky, Danny van Poppel.