Remco Evenepoel vainqueur final du Tour de Belgique 2021

0
1713
Remco Evenepoel garde son titre au Tour de Belgique 2021
Remco Evenepoel en maîtrise au Tour de Belgique 2021. Photo : Wout Beel/Getty Images

De retour à la compétition après son abandon sur le dernier Giro, Remco Evenepoel n’a pas tardé à renouer avec le succès en remportant le Tour de Belgique 2021. Leader dès la fin de la première étape, le Belge a ensuite contrôlé et n’a jamais été mis en difficulté. Après son succès acquis en 2019, il s’impose pour la deuxième fois consécutive au général de cette course par étapes.

Remco Evenepoel en maîtrise sur le Tour de Belgique 2021

Le Tour de Belgique est décidément une course qui lui va à la perfection. Parti cette année avec le statut du tenant du titre, Remco Evenepoel vient à nouveau d’inscrire son nom au palmarès de cette épreuve. Une victoire finale qui s’est construite dès la première étape où il avait déjà pris les commandes au général. Seul la gagne lui avait manqué pour que la journée soit parfaite, Robbe Ghys l’avait devancé au sprint. Mais dès le lendemain, le jeune coureur de 21 ans est parvenu à s’imposer avec le maillot de leader sur les épaules lors du contre-la-montre individuel. De quoi conforter en même temps sa première place. Les trois jours de course restants lui ont permis simplement de conserver son avantage. Son coéquipier Yves Lampaert et Gianni Marchand (Tarteletto – Isorex) sont les deux coureurs à l’accompagner sur le podium.