Le Bon remporte le prologue du Tour de l’Ain

0
559
Johan Le Bon leader du Tour de l'Ain 2017
La victoire de Le Bon sur le prologue du Tour de l'Ain est de bon augure à quelques jours du départ du Tour d'Espagne auquel il va participer. Photo : Tour de l'Ain

Mardi, au terme des 3,8 kilomètres du prologue du Tour de l’Ain 2017 (2.1), c’est le Français Johan Le Bon qui s’est imposé. A Bourg-en-Bresse, le coureur âgé de 26 ans, et qui arrive en fin de contrat avec la FDJ, s’est imposé à plus de 50 kilomètres/heure de moyenne et a logiquement endossé le premier maillot de leader.

Johan Le Bon confirme sa bonne forme

Si Johan Le Bon avait remporté les deux premières étapes des Boucles de la Mayenne (2.1) au mois de juin dernier, il vient de terminer second de la Polynormande, épreuve de Coupe de France. Et cette victoire ne fait que confirmer sa bonne forme et augure une excellente fin de saison et sans nul doute un très bon Tour d’Espagne (19 août – 10 septembre) auquel il participera dans les prochains jours. A Bourg-en-Bresse, Le Bon a devancé ses compatriotes Alexandre Geniez (Ag2r La Mondiale) et Anthony Turgis (Cofidis). Thibaut Pinot (FDJ), déjà en embuscade, a terminé 4e (+3 secondes). Demain, les coureurs courront la première étape entre Polliat et Trévoux (141,1 kilomètres).