Russie : Chernetckii succède à Ovechkin

0
226
Sergei chernetckii champion de Russie du contre-la-montre. Photo : Team Katusha
TODAYCYCLING - Bien en jambe après son Tour de Suisse réussit, Sergei Chernetckii a conclu un beau mois de juin par le titre national du championnat de Russie du contre-la-montre. Photo : Team Katusha

Vendredi avait lieu le championnat de Russie du contre-la-montre. Et c’est le coureur de l’équipe WorldTour Katusha, Sergei Chernetckii, qui s’est imposé, et ce pour la première fois. A 26 ans, Chernetckii a endossé pour la première fois dans les rangs professionnels le maillot de champion national du chrono.

Récent 10e du prestigieux et difficile Tour de Suisse qui vient de s’achever par la victoire finale du jeune Miguel Angel Lopez – Astana, Sergei Chernetckii était en forme, et ses adversaires ont pu le constater. Ainsi, le coureur russe de l’équipe Katusha a réalisé les 49 kilomètres à près de 45 Km/h de moyenne, dans le même temps que Pavel Brutt (Tinkoff). Maxim Belkov, son coéquiper, a quant à lui terminé la distance avec un retard de 1’03.

Le champion du contre-la-montre sortant, Artem Ovechkin (Gazprom-Rusvelo), a terminé le championnat bon sixième, à 1’46 de Sergei Chernetckii, le tout nouveau champion 2016 de la discipline.

Retrouvez l’intégralité des résultats des championnats nationaux en cliquant ici