Sans surprise, Richie Porte l’emporte à Willunga Hill

1
304
TODAYCYCLING - 4e succès dans Willunga Hill et 5e succès d'étape au total sur le Santos Tour Down Under pour Richie Porte. Photo : BMC Racing Team / TDW Sport

Le Leader du Santos Tour Down Under, Richie Porte, déjà triple vainqueur d’étape à Willunga Hill, n’a pas trouvé cette nuit d’adversaires à sa mesure et s’est imposé sur l’étape reine. L’Australien âgé de 31 a associé pour la quatrième année consécutive son nom à la redoutable montée, et en s’imposant en solitaire, il a consolidé son avance au classement général.

Une fois Caleb Ewan, une fois Richie Porte

Depuis le départ de l’épreuve, les deux Australiens Ewan et Porte ont à eux seuls remporté l’intégralité des étapes. Si le premier « s’occupe » des étapes à remporte au sprint, le second, lui, « s’illustre » dès que les hommes forts sont attendus au sommet. A ce petit jeu là, Richie Porte est désormais un solide leader de la course WorldTour avec quelque 48 secondes d’avance au classement général provisoire sur Esteban Chaves (Orica-Scott), fort de son nouveau succès d’étape remporté dans la nuit de vendredi à samedi. Au terme des 150 kilomètres de course, le leader de la BMC Racing Team s’est imposé en solitaire devant son compatriote Nathan Haas (Dimension Data) et son dauphin colombien.

Classement de l’étape 5 : McLaren Vale > Willunga Hill (151,5 Km) – Top 20