Sonny Colbrelli devant Diego Ulissi

1
336
TODAYCYCLING - Comme l'an passé, c'est un coureur italien qui s'impose sur cette épreuve classée en Hors-Catégorie. Colbrelli succède à Nibali. Photo : D.R

En préambule du Tour de Lombardie qui aura lieu samedi et où les meilleurs coureurs cyclistes du monde auront rendez-vous, les coureurs avaient à disputer mardi, en guise de course d’attente, les Trois Vallées Varésines (1.HC). Et c’est l’Italien Sonny Colbrelli, au sprint, qui a succédé au palmarès à Vincenzo Nibali (Astana).

Un podium 100% italien

Au terme des 192,9 kilomètres qu’il y avait à parcourir, c’est le sprinter de l’équipe Bardiani – Csf qui a remporté l’épreuve classée hors-catégorie. Le sprinter âgé de 26 ans s’est imposé devant deux de ses compatriotes, à savoir Diego Ulissi (Lampre Merida) et Francesco Gavazzi (Androni Giocattoli – Sidermec). Le Belge Philippe Gilbert (BMC Racing Team), qui ne participera pas aux Mondiaux de Doha (Qatar), a pris quant à lui une belle 6e place. Fort de ce nouveau succès, Colbrelli a signé sa 7e victoire de la saison et sa 15e depuis son passage dans les rangs professionnels, en 2012, chez Colnago – Csf.

Actualité cyclisme : toutes les informations sur le Tour de Lombardie 2016