0
406
Sonny Colbrelli revient pour défendre son titre
Sonny Colbrelli après sa victoire sur la Flèche Brabançonne 2017.

Sonny Colbrelli a remporté mercredi la 57e édition de la Flèche Brabançonne (De Brabantse Pijl). Le coureur de l’équipe Bahrain-Merida s’est imposé au sprint devant le vainqueur sortant, le Tchèque Petr Vakoc (Quick-Step Floors).

Deuxième victoire (Bahrain-Merida) de la saison pour Sonny Colbrelli

Au terme des 197 kilomètres qu’il y avait à parcourir à l’occasion de la Flèche Brabançonne (1.HC), c’est le coureur de l’équipe Bahrain, âgé de 26 ans, qui l’a emportée. Au sprint, légèrement détachés, le sprinter a devancé ses quelques adversaires, à commencer par Vakoc (vainqueur 2016) et le Belge Tiesj Benoot (Lotto Soudal). Un des favoris de l’épreuve, Tim Wellens, n’a pu prendre que la 4e place. Le récent vainqueur du Tour des Flandres, Philippe Gilbert (QuickStep Floors) a pris quant à lui la 12e place. Le vainqueur du jour, Sonny Colbrelli, sera présent dimanche au départ de l’Amstel Gold Race (WorldTour).

La victoire de Sonny Colbrelli (Bahrain-Merida) en vidéo

Revivez en vidéo la seconde victoire de la saison cycliste 2017 pour Sonny Colbrelli. Meilleur sprinter du groupe de coureurs en tête, le sprinter de l’équipe Bahrain-Merida n’a pas laissé passer sa chance. L’italien signe ici son deuxième succès après s’être imposé au mois de mars lors de la 2e étape de Paris-Nice, remporté au final par le colombien Sergio Luis Henoao (Team Sky).