Sonny Colbrelli : « Le dernier kilomètre était très dur » sur le Criterium du Dauphiné 2021

0
771
Sonny Colbrelli :
Critérium du Dauphiné/ASO/Fabien Boukla

La 3e étape du critérium du Dauphiné 2021 a eu lieu entre Langeac et Saint-Haon-Le-Vieux et a été remporté par Sonny Colbrelli. Les coureurs du peloton n’ont laissés aucune chance aux deux coureurs, Omer Goldstein et Loic Vliegen, qui ont tenté d’animer la course en s’échappant du peloton. Dans le final, malgré un vent très violent empêchant toutes les équipes de sprinteurs de mettre en place leurs trains, Sonny Colbrelli a su suivre la bonne roue afin de passer la ligne d’arrivée en premier.

Colbrelli le plus fort au sprint

Sonny Colbrelli est enfin parvenu à remporter une victoire sur le critérium du Dauphiné 2021 alors qu’il était arrivé à deux reprises sur la deuxième place du podium depuis le début de la course. Le final de l’étape ne s’est pourtant pas déroulé comme prévu sur le papier. Pour cause, le vent violent qui empêcha l’organisation du sprint a dispersé plus rapidement que prévu les équipiers du vainqueur italien. Ainsi, à 1 kilomètre de l’arrivée, Sonny Colbrelli s’est retrouvé à la deuxième place du peloton, sans coéquipiers derrière Mickael Kwiatkowski. Coup de chance ou bonne stratégie, Colbrelli saisi la roue d’Aramburu qui ouvre le sprint, et fait de lui son poisson pilote. A 100m de l’arrivée, L’italien double Aramburu et remporte la victoire en accélérant de façon très impressionnante dans ce final en pente. Apres l’arrivée, il s’est exprimé au micro de l’organisation :

« Je suis vraiment très content après les 2e places des deux premiers jours. Je dois remercier mon équipe qui m’a aidé à y arriver. Le dernier kilomètre était très dur. Kwiatkowski a d’abord pris un très gros relais, il était impressionnant pendant plus de 300 mètres. Ensuite Aranburu est parti très fort mais j’ai pu prendre sa roue et ensuite ça s’est bien passé ».