Tour d’Oman 2023 : La composition Soudal – Quick Step

0
929
Tour d'Oman 2023 la composition Soudal Quick Step
Tim Merlier, le champion de Belgique, débutera sa saison 2023 à l'occasion du Tour d'Oman. Photo : @Soudal_QuickStep_BeelWout

A l’occasion du Tour d’Oman (11 au 15 février) la formation Soudal – Quick Step a dévoilé son effectif de sept coureurs. Et c’est une équipe ambitieuse qui arrive à Oman avec notamment en ses rangs le coureur Tchèque Jan Hirt (32 ans), le vainqueur sortant.

Sur ce Tour d’Oman 2023, épreuve UCI Pro Series, la formation Soudal – Quick Step arrive avec beaucoup d’ambitions. Tous ont débuté leur saison en Australie ou encore en Espagne à l’occasion du Challenge de Majorque. Seul le champion de Belgique, Tim Merlier, n’a pas encore donné le moindre coup de pédale en compétition cette année 2023. Si Jan Hirt sera sans doute le leader sur cette épreuve par étapes, l’Italien Fausto Masnada sera également un des hommes forts de l’équipe, lui qui a remporté l’an passé l’étape de Muscat.

A cette occasion, Wilfried Peeters, le directeur sportif de l’équipe Belge sur l’épreuve a déclaré : « On va essayer de viser la victoire, d’abord avec Tim au sprint, mais il ne sera pas notre seule carte durant cette semaine. Jan a gagné ici en 2022 et il connaît le parcours. On peut en dire autant de Fausto qui a remporté une étape la saison dernière à Oman, et Mauri peut également être une option sur les étapes les plus difficiles. La confiance est grande dans l’équipe et j’espère que nous sortirons de la course avec une victoire »