Tour de Sicile 2022 : Tous les classements de la 2e étape

2
1485
Tous les classements de la 2e étape du Tour de Sicile 2022

Mercredi, les coureurs du Tour de Sicile (2.1 UCI) ont disputé la 2e étape (Palma di Montechiaro / Caltanissetta) dont l’arrivée était jugée en côte après 152 kilomètres de course. Et ce sont les deux favoris à la victoire finale qui se sont joués la victoire d’étape. Damiano Caruso (Equipe d’Italie) et Vincenzo Nibali (Astana) ont pris les deux premières places au sommet. Domenico Pozzovivo (Intermarché – Wanty – Gobert Matériaux) a pris quant à lui la troisième place tandis que Kenny Elissonde (Trek Segafredo) a pris la quatrième. Fort de son succès d’étape, Caruso a endossé le maillot de leader du Tour de Sicile.

Demain jeudi, les coureurs du Tour de Sicile disputeront une étape similaire, en attendant les pentes de l’Etna.

A lire sur le sujet cyclisme : Voir ou revoir le streaming du direct en intégralité

9 – CEPEDA Jefferson Alexander (Drone Hopper – Androni Giocattoli) m.t
10 – PINZON Edgar Andres (Colombia Tierra de Atletas – GW Bicicletas – Shimano) m.t
18 – DOUBLE Paul (Mg.K Vis-Color for Peace-VPM v
19 – GÓMEZ Germán Dario (Colombia Tierra de Atletas – GW Bicicletas – Shimano) m.t

1 – GANDIN Stefano (Team Corratec) 10 pts
2 – MANCIPE Andrés Liber (Colombia Tierra de Atletas – GW Bicicletas – Shimano) 3 pts
3 – BELLERI Michael (Biesse – Carrera) 3 pts
4 – PINZON Edgar Andres (Colombia Tierra de Atletas – GW Bicicletas – Shimano) 2 pts

4 – VERRE Alessandro (Italie) + 0:07
5 – GÓMEZ Germán Dario (Colombia Tierra de Atletas – GW Bicicletas – Shimano 0:10
6 – RACCANI Simone (Zalf Euromobil Fior) m.t
7 – MURGANO Marco (Team Corratec) + 0:14
8 – LOPEZ Juan Carlos (Astana Qazaqstan Team) m.t
9 – ZIMMERMANN Georg (Intermarché – Wanty – Gobert Matériaux) m.t
10 – LUCCA Riccardo (Work Service Vitalcare Vega) m.t

2 Commentaires

1. Avec cette lumière du sud, toujours aussi éclatante, le Tour de Sicile permet la production de superbes images, que ce soit par les paysages ou les architectures, mais aussi par la course elle-même…
    Tansparence de la lumière et parfaite limpidité du sprint terminal, au terme de la longue montée qui précéda l’arrivée.. Caruso surpuissant ne peut être remonté et s’impose , Nibali n’a pu que conserver la roue, l’éternel Pozzovivo longe la barrière, le grimpeur Elissonde se retourne et Fedeli, de la sélection, 5é, ( 4é la veille) lève le bras… Il renouvelle son geste de la veille… Les coureurs de la sélection nationale ont totalement contrôlé l’étape et Caruso conclue la victoire presque annoncée, non par mépris de l’adversaire, mais comme dans une histoire écrite avant qu’elle ne survienne…

2. Quelles belles images, dues en effet à une lumière éclatante, une saison où le vert règne encore et les températures sont encore clémentes. Tous est réunis pour une superbe course avec en point d’orgue dans deux jours les pentes de l’Etna. Terre de Sicile, qui a vu naitre tant de champions. Pour le moment, l’équipe d’Italie à scoré par deux fois, ou après deux ans de restriction UCI covid, maintenant la mise à l’index de l’équipe Gazprom, ces coureurs trouvent le courage malgré tout de gagner (malgré tout ).