Tour Down Under : Victoire de Sarah Gigante à Willunga Hill

1
505
Tour Down Under Sarah Gigante s'impose à Willunga Hill
Victoire magnifique de Sarah Gigante au sommet de Willunga Hill. Image : @D.R

Dimanche, la 3e et dernière étape du Tour Down Under féminin s’est achevé à Willunga Hill, au sommet. Et c’est l’Australienne Sarah Gigante (23 ans – AG Insurance – Soudal Team) qui s’est imposée en solitaire, ce qui lui vaut d’inscrire son nom au palmarès de l’épreuve World Tour et de succèder à Grace Brown (FDJ – SUEZ).

Commenter et suivre en direct la saison cycliste 2024 : Cliquer ici

La Néerlandaise Nienke Vinke (Team dsm-firmenich PostNL) a pris la deuxième place du jour et Neve Bradbury (Canyon//SRAM Raving) la troisième tandis que Amanda Spratt (Lidl – Trek) n’a pu faire mieux que quatrième. Cecilie Ludwig Uttrup (FDJ – SUEZ) a perdu son maillot de leader, arrivée seulement 14e sur la ligne d’arrivée. Et c’est Victorie Guilman (St Michel – Mavic – Auber93) qui a été la meilleure représentante tricolore au sommet avec une excellente 6e place.

Classement de la 3e étape (Top 20)

1 – GIGANTE Sarah (AG Insurance – Soudal Team) les 93,4 km en 2:30:38 (37,2 km/h)
20 – FRANZ Heidi (Lifeplus Wahoo) m.t

Classement général final du Tour Down Under (Top 20)

20 – TOWERS Alice (Canyon//SRAM Racing) m.t

Classements des maillots distinctifs – L’Italienne Sofia Bertizzolo (UAE Team ADQ) remporte le classement par points tandis que sa compatriote Katia Ragusa (Human Powered Health) s’est adjugée le classement de la montagne. Du haut de ses 19 ans, et terminant seconde du classement général final, la Néerlandaise Nienke Vinke (Team dsm-firmenich PostNL) repart d’Australie vêtue du maillot de meilleure jeune.

Les coureuses étaient 85 participantes au départ de la 3e et dernière étape du Down Under. Aucun abandon n’a été enregistré à l’arrivée. 85 coureuses classées.