Tour du Jura : Parcours, engagés, classement

0
848
Tour du Jura : Parcours, engagés, classement
Ben O'Connor avait triomphé l'an passé au Tour du Jura. Photo : Cl.Barré / Tour du Jura

Ce samedi 15 avril, le week-end prolongé de compétitions en Franche-Comté se poursuit avec le Tour du Jura (UCI 1.1), qui en est seulement à sa 6e édition. Les coureurs engagés devront parcourir 165,8 kilomètres en partant de Poligny pour aller jusqu’au Mont Poupet, qui mettra un terme à cette course destinée aux grimpeurs. D’ailleurs en 2022, Ben O’Connor (AG2R Citroën Team) avait pris l’ascendant aux dépends de Jesus Herrada (Cofidis) dans les derniers mètres. Cette année, ces deux coureurs prendront à nouveau le départ.

Lors de la précédente édition, Ben O’Connor (AG2R Citroën Team) et Jesus Herrada (Cofidis) s’étaient départagés au sprint. Avec l’avantage pris finalement par l’Australien dans une arrivée qui était alors jugée à Nozeroy. Aura-t-on droit à un nouveau duel de ce type ? En tout cas, ils seront présents au départ pour en découdre.

Cette classique a beau compter sur les deux premiers de l’année passé, cela ne peut pas se résumer uniquement à ces deux coureurs. Evoluant sur ses routes d’entraînement, Thibaut Pinot (Groupama – FDJ) va être le plus attendu. D’autant plus que le parcours peut parfaitement convenir à un grimpeur, en sachant qu’il y aura 2 200 mètres de dénivelé. Pour cette raison, il faudra aussi attendre les Français Lenny Martinez (Groupama – FDJ) ou encore le duo de Cofidis composé de Guillaume Martin et Victor Lafay.

Date du Tour du Jura 2023

Samedi 15 avril 2023 | Poligny – Mont Poupet (165,8 kms)
Lire aussi : Classement de la course

Les coureurs engagés : cliquer ici
Lire aussi : Le parcours détaillé et les favoris
Les dernières actualités du Tour du Jura 2023 : cliquer ici
Consulter les archives du Tour du Jura : cliquer ici

Le profil du Tour du Jura 2023

Profil du Tour du Jura 2023

La carte du parcours 2023

Carte du parcours du Tour du Jura 2023

Toutes les informations de la 6e édition

Le site officiel de l’organisateur de la course : www.tourdujura.com/index.htm

Suivre la course sur les réseaux sociaux
Facebook
Twitter
Instagram

Historique et palmarès du Tour du Jura

2022 – O’CONNOR Ben – HERRADA Jesus – ZINGLE Axel
2021 – COSNEFROY Benoît – VELASCO Simone – MADOUAS Valentin
2020 – Annulée en raison du Covid-19
2019 – GOOSSENS Kobe – SCARONI Christian – CABOT Jérémy
2018 – HAGEN Carl Fredrik – GOOSSENS Kobe – HARPER Chris
2017 – DEGAND Thomas – MASNADA Fausto – MARTIN Guillaume

Lire aussi : Toute l’actualité du cyclisme sur route 2023

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.