Trofeo Palma 2024 : Gerben Thijssen l’emporte au sprint

0
667
Trofeo Palma 2024 Gerben Thijssen l'emporte au sprint
Victoire au sprint pour Gerben Thijssen (Intermarché - Wanty). Image : @D.R

Dimanche s’est disputé le Trofeo Palma, cinquième et dernière manche du Challenge de Majorque. Et c’est dans un sprint mouvementé que Gerben Thijssen (Intermarché – Wanty) l’a emporté. Alexandre Kristoff (Uno-X Mobility) a pris la 2e place et Marijn Van den Berg (EF Education – EasyPost) la 3e. Arnaud Démare (Arkea – B&B Hotels) a pris la 5e place.

Commenter et suivre en direct la saison cycliste 2024 : Cliquer ici

Un sprint massif pour terminer le Challenge de Majorque 2024

Immédiatement après que le départ du Trofeo Palma ait été donné, les attaques ont animé le début de course, sans pour autant qu’une échappée prenne le large et ce qui a permis à Alberto Bettiol (EF Education – EasyPost) de passer en tête la première difficulté du jour (Subida Randa – 3km à 2,7%) au kilomètre 17,2. Et c’est après une vingtaine de kilomètres de course que plusieurs coureurs ont réussi à fausser compagnie au peloton, à savoir : Diego Uriarte (Equipo Kern Pharma), Samuele Zoccarato (VF Group – Bardiani CSF – Faizanè), Yentl Vandevelde (Team Flanders – Baloise), Joan Albert Riera (Illes Balears Arabay Cycling), Laurent Gervais (Project Echelon Racing) et Noé ury (Team Storck – Metropol Cycling). Le groupe de tête est passé en tête au sommet de la deuxième difficulté du jour Cor de Mallorca (700m à 6,5%) sous le contrôle des Soudal Quick Step de Paul Magnier et Luke Lamperti. A 30 kilomètres de la ligne d’arrivée et alors que le parcours est devenu plat, les 6 fuyards ont été rattrapés en vue du sprint massif à venir.

Le final en circuit a offert une course nerveuse et disputée à toute allure, avec un peloton en fil indienne.

Classement du Trofeo Palma 2024 (Top 10)

1 – THIJSSEN Gerben (Intermarché – Wanty) les 150 km en 3:09:11 (47,5 km/h)