VIDEO Tour d’Algarve étape 3 (chrono ind.)

0
289
Tour d'Algarve 2018 vidéo étape 3 contre-la-montre
Le Portugais Nelson Oliveira, spécialiste du chono, a terminé 5e (+22 secondes).

Au lendemain du doublé (étape et général) de la Team Sky avec la victoire de Michal Kwiatkowski, c’est le leader du Tour d’Algarve 2018, Geraint Thomas, qui a remporté la troisième étape disputée sous forme d’un chrono individuel de 20,3 kilomètres autour de Lagoa. Le Britannique n’a fait que consolider son maillot de leader.

La Team Sky et le Tour d’Algarve 2018

Si la première étape a été remportée à Lagos par le Néerlandais Dylan Groenewegen, depuis deux jours et deux étapes ce sont les Team Sky qui sont à la fête. De nouveau, les coureurs de Dave Brailsford sont à l’honneur. En remportant le chrono individuel à 50,435 Km/h de moyenne, le coureur de la Team Sky a consolidé son maillot et s’apprête d’ici deux jours à succéder à Primoz Roglic, vainqueur de l’épreuve portugaise en 2017. Au terme des 20,3 kilomètres que les coureurs avaient à courir contre la montre Geraint Thomas a devancé de 22 secondes le Belge Victor Campenaerts (Lotto Soudal) et de 19 secondes le Suisse Stefan Küng (BMC Racing Team). De son côté, Arnaud Démare (Groupama-FDJ) a pris une très bonne 14e place, à 1’02 du Britannique.