VIDEO Tour Down Under 2018 Etape 2

0
273
VIDEO Tour Down Under étape 2 Caleb Ewan l'emporte
Après André Greipel, c'est au tour de Caleb Ewan de remporter l'étape et de porter le maillot de leader du Tour Down Under. Photo : D.R

VIDEO Tour Down Under 2018 Etape 2 – Au lendemain de la victoire d’André Greipel (Lotto-Soudal) à Lyndoch, c’est l’Australien Caleb Ewan (Mitchelton-Scott) qui a remporté la deuxième étape du Tour Down Under 2018. Et comme lors de la première étape le champion du monde sur route Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) s’est incliné.

VIDEO Tour Down Under 2018 Etape 2 (résumé)

Comme lors du premier acte du TDU, Scott Bowden, Nicholas Dlamini et William Clarke se sont retrouvés à l’avant de la course, mais cette fois-ci le trio a été accompagné du tout jeune coureur de l’équipe Movistar Jaime Castrillo, 21 ans. D’ailleurs, c’est ce dernier qui a réussi à résister au peloton jusqu’à dix kilomètres de l’arrivée. Et c’est dans un sprint massif que s’est jouée la victoire d’étape qui a tourné à l’avantage de Caleb Ewan. Fort de son succès d’étape et premier succès de la saison cycliste 2018 le coureur de l’équipe Mitchelton-Scott a endossé le maillot de leader pris des épaules du Gorille de Rostock qui a lâché dans le final.