VIDEOS Tour d’Italie 2018 étape 18

0
2049
Videos etape 18 Tour d'Italie 2018
Retrouvez les vidéos de l'étape 18 du Tour d'italie 2018 remportée par Maximilian Schachmann.

Retrouvez les vidéos de l’étape 18 du Tour d’Italie 2018 remportée par Maximilian Schachmann (Quick-Step Floors). L’Allemand s’est adjugé son premier succès sur un Grand Tour en devançant Ruben Plaza (Israel Cycling Academy) et Mattia Cattaneo (Androni-Sidermec). Au classement général du Giro 2018, Simon Yates (Mitchelton-Scott) est toujours leader mais n’a plus que 28 secondes d’avance sur Tom Dumoulin (Sunweb).

À lire : Le classement complet de la 18e étape du Giro 2018

Maximilian Schachmann vainqueur de la 18e étape du Tour d’Italie 2018

Deux courses dans la course. Maximilian Schachmann a réussi à s’imposer à Prato Nevoso après avoir fait partie de l’échappée du jour. Parti au kilomètre 25 avec son coéquipier Michael Morkov, les deux hommes ont rejoint un groupe de 10 coureurs. Ils ont vite creusé l’écart avec le peloton et ils ont compté jusqu’à 15 minutes d’avance juste avant l’ascension finale. L’échappée a vite explosé sous les attaques et Maximilian Schachmann et Mattia Cataneo étaient les plus frais. Mais sous la flamme rouge, les deux coureurs se sont fait rattraper par Ruben Plaza. L’expérimenté espagnol a essayé de jouer la victoire mais l’Allemand était bien plus fort sur les 300 derniers mètres et n’a pas laissé filer sa première victoire sur un Grand Tour. Dans l’autre course, les favoris se sont attaqués. Alors que certains le sentaient un peu limite, Tom Dumoulin a réussi à reprendre du temps sur Simon Yates qui n’a pas réussi à le suivre. Le Néerlandais n’est désormais plus qu’à 28 secondes du Britannique au classement général. La suite de ce Giro 2018 sera riche en suspense jusqu’au bout !