Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) s’adjuge le Tour de Croatie 2017

0
371
Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) remporte son épreuve préparatoire au Tour d'Italie 2017
Vincenzo Nibali a remporté son épreuve préparatoire au prochain Tour d'Italie qu'il entend bien remporter au mois de mai prochain. Photo : Tour of Croatia

Au terme de la 6e et dernière étape remportée au sprint par Sacha Modolo (UAE Emirates), c’est l’Italien Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) qui a remporté le classement général final.

Vincenzo Nibali remporte le Tour de Croatie grâce aux bonifications

Comme la veille où il a perdu le maillot de leader du Tour de Croatie, au profit notamment de l’Espagnol Jaime Roson (Caja Rural), Vincenzo Nibali a rendu la monnaie de sa pièce au jeune coureur âgé de 24 ans. Au classement général final, le requin de Messine devance la talentueux coureur espagnol et le Tchèque Jan Hirt (CCC Sprandi Polkowice). La dernière étape s’est terminée au sprint au terme des 147 kilomètres de course qui s’achevaient à Zagreb. Le sprinter Sacha Modolo a devancé son coéquipier slovène Jan Polanc et le néerlandais Boy Van Poppel (Trek-Segafredo). Vincenzo Nibali succède au palmarès au Croate Matija Kvasina (Team Felbermayr), 17e cette année.

20 Colin Chris STÜSSI Switzerland TRA 24 +4:27

La vidéo de la victoire de Sacha Modolo sur la dernière étape du Tour de Tour de Croatie

A l’occasion de la 6e étape du Tour de Croatie, Sacha Modolo a signé son deuxième succès sur la course par étape, et de sa saison 2017. Sous sous nouveau maillot, celui de l’équipe UAE Emirates, le coureur âgé de 29 ans n’avait plus gagné depuis août 2016.