Sonny Colbrelli s’adjuge la 4e étape du Tour de Dubaï

1
459
Sonny Colbrelli le poing levé à l'arrivée de la 4e étape du Tour de Dubaï - Photo : Capture d'écran L'Equipe

Sonny Colbrelli (Barhain-Merida) a remporté sa première victoire de la saison sur la 4e étape du Tour de Dubaï ce vendredi. Un succès tout en puissance dans l’ultime ascension alors que l’Américain Brandon McNulty (Rally), parti dans un raid solitaire, semblait pouvoir s’imposer. Il a finalement craqué dans les 200 derniers mètres. Le sprinteur italien devance Magnus Cort-Nielsen (Astana) et Timo Roosen (LottoNL-Jumbo). Elia Viviani est toujours leader.

Sonny Colbrelli a annihilé les espoirs de Brandon McNulty

200 mètres de trop. Voilà ce à quoi doit penser Brandon McNulty (Rally). L’Américain de 19 ans a tout tenté mais ses jambes n’ont pas tenu dans la dernière montée du jour. C’est sûrement avec des regrets qu’il a vu la victoire de Sonny Colbrelli sur cette 4e étape du Tour de Dubaï, la première de sa saison. L’Italien a pu compter sur ses coéquipiers de la Barhain-Merida qui ont emmené le peloton dans les derniers kilomètres afin de rattraper le jeune coureur échappé. Un succès tout en puissance pour l’Italien qui devance Magnus Cort-Nielsen (Astana), qui termine une nouvelle fois deuxième comme lors de la première étape. Timo Roosen (LottoNL-Jumbo) vient compléter le podium. Elia Viviani conserve de son côté le maillot bleu de leader en terminant 6e. Sonny Colbrelli fait en tout cas une bonne opération en prenant la troisième place au classement général à quatre secondes de son compatriote. La victoire finale se jouera ce samedi lors de la 5e et dernière étape.

Une étape animée par Brandon McNulty

Sonny Colbrelli est bien le vainqueur de cette 4e étape du Tour de Dubaï. Mais le nom que l’on a envie de retenir est celui de Brandon McNulty. L’Américain était vraiment très proche de remporter une belle victoire en solitaire. Parti dès le début de la course avec cinq autres hommes, le jeune coureur de la formation Rally a attendu les 12 derniers kilomètres pour s’extirper de ce groupe en compagnie de Conor Dunne (Aqua Blue Sport), qui lâchera prise un peu plus loin. McNulty, champion des États-Unis des moins de 23 ans du chrono en 2017, a tout donné comptant même 33 secondes d’avance à 900 mètres de l’arrivée. Mais le rythme soutenu du peloton emmené par la Bahrain-Merida et la montée finale ont finalement eu raison du jeune américain qui n’a rien pu faire. La déception doit être grande, mais son numéro aura au moins animé la course et donné des sueurs froides aux sprinteurs.