Tony Hurel (Sojasun Espoir) remporte la 3e étape Tour de Bretagne 2018

0
799
Tony Hurel remporte 3e étape Tour de Bretagne 2018
Tony Hurel s'est imposé dans un sprint en petit comité sur la 3e étape du Tour de Bretagne 2018. - Photo : Tour de Bretagne.

Tony Hurel (Sojasun Espoir) s’est adjugé au sprint la 3e étape du Tour de Bretagne ce vendredi. Le Français, qui se trouvait dans le groupe de tête, a dominé les huit coureurs qui étaient avec lui. Il devance Herman Dahl (Joker Icopal), qui récupère le maillot de leader du classement général. Edoardo Affini (SEG Racing) complète le podium.

Tony Hurel s’adjuge la 3e étape du Tour de Bretagne

Trois jours, trois sprints. Mais celui-ci s’est déroulé en petit comité sur cette troisième étape du Tour de Bretagne. Les attaques n’ont pas cessé notamment en fin de parcours. À 30 kilomètres de l’arrivée Herman Dahl et James Fouche (Team Wiggins) ont lancé les hostilités. Derrière eux, Ezekiel Mostov, Tony Hurel, Stan Dewulf et Jarno Mobach ont contré pour finalement faire la jonction assez rapidement. Les six hommes à l’avant ont donc roulé ensemble pendant 27 kilomètres. Mais derrière eux, des poursuivants n’ont jamais rein lâché. Dans les trois derniers kilomètres, au pied de la dernière montée du jour, alors que les coureurs en tête se sont un peu regardés, quatre hommes en ont profité pour revenir. Désormais à neuf, ils se sont joué la victoire d’étape. Et à ce petit jeu, c’est Tony Hurel qui a été le plus fort devançant Herman Dahl de près de deux vélos d’écart. C’est la deuxième victoire de la saison pour le Français après son succès sur la 3e étape du Tour du Loir-et-Cher. Son dauphin norvégien reprend le maillot de leader du classement général après l’voir perdu la veille.