Championnat d’Australie CLM 2024 : Luke Plapp sacré à Mont Helen

1
685
Championnat d'Australie CLM 2024 Luke Plapp sacré à Mont Helen
Comme en 2021, Luke Plapp remporte son championnat national du contre-la-montre. Image : @AusCycling

Tôt ce matin, au Mont Helen, se disputait le championnat d’Australie du contre-la-montre. Et c’est Luke Plapp (Team Jayco AlUla) qui l’a emporté au terme des 37,5 kilomètres à 48,6 km/h de moyenne. Ses coéquipiers Chris Harper et Michael Hepburn ont pris places à ses côtés sur le podium. Les quatre coureurs de l’équipe Jayco AlUla engagés sur ce chrono ont terminé aux quatre premières places. Plus que jamais les coureurs de la formation Australienne seront les grandissimes favoris de l’épreuve sur route ce week-end.

C’est la seconde fois que Luke Plapp est sacré sur son championnat national du chrono, lui qui l’avait déjà remporté en 2021, à Ballarat. L’ancien coureur de l’équipe INEOS Grenadiers remporte sa première course sous ses nouvelles couleurs.

Commenter et suivre en direct la course en compagnie de notre journaliste vélo

Classement du championnat d’Australie CLM 2024

17 coureurs étaient engagés sur ce championnat national, premier de l’année 2024. Lucas Hamilton (Team Jayco AlUla) n’a pas pris le départ tandis que Tim Culter a abandonné.

1 – PLAPP Luke (Team Jayco AlUla) les 37,5 km en 0:46:19 (48.6 km/h de moyenne)
2 – HARPER Chris (Team Jayco AlUla) + 0:33
3 – HEPBURN Michael (Team Jayco AlUla) + 0:55
4 – O’BRIEN Kelland (Team Jayco AlUla) + 1:07
5 – CHRISTIE-JOHNSTON Alastair (CCACHE x Par Küp) + 2:08
6 – LEAHY Conor + 2:09
7 – STORER Michael (Tudor Pro Cycling Team) + 2:10
8 – LANE WELSH Tali (CCACHE x Par Küp) + 2:20
9 – NIQUET-OLDEN Bentley (CCACHE x Par Küp) + 4:35