Classique de Valence : Victoire d’Arnaud De Lie au sprint

0
1372
Classique de Valence victoire d'Arnaud De Lie au sprint
Le grandissime favori de la Classique de Valence, Arnaud De Lie (Lotto-Dstny) l'a emporté. Photo : @VueltaCV

Dimanche se disputait la première course de la saison cycliste 2023 sur le sol Européen. Et c’est Arnaud De Lie (20 ans) qui a remporté la Classique de Valence (UCI 1.1) au terme des 190 kilomètres qui s’achevaient à La Nucia. Première course et première victoire pour le coureur de l’équipe Lotto-Dstny. Le sprint final a été marqué par une chute dans les tout derniers mètres.

La course a été animée pour partie par une échappée de cinq coureurs (Thomas Denis, Mattia Bais, Samuele Zoccarato, Mateu Estelrich et Iker Ballarin) qui n’a pu résisté au retour d’un peloton amaigri et des meilleurs coureurs de ce tout début d’année. Une fois la principale difficulté du jour (Alto de Bixauca) escaladée, les coureurs ont fait la descente à fond direction la ligne d’arrivée avec un très beau numéro en solitaire de Louis Barré (Arkea Samsic).

Au sprint, bien emmené par son équipier, Arnaud De Lie, le grandissime favori du jour, a disposé de tous ses adversaires. Edvald Boasson Hagen (TotalEnergies) et Jenthe Biermans (Arkéa Samsic) ont pris les 2e et 3e places. Après visionnage de la photo-finish par les commissaires, Biermans a été classé deuxième et Boasson-Hagen troisième.