Gerben Thijssen frustre Caleb Ewan au Grand Prix Jean-Pierre Monseré

1
1087
Caleb Ewan croyait l'emporter, mais s'est fait sauté sur la ligne d'arrivée par Gerben Thijssen.

A l’issue d’un sprint massif concluant le Grand Prix Jean-Pierre Monseré, Gerben Thijssen (Intermarché – Circus – Wanty) a été le plus rapide. De justesse, le Belge s’est imposé devant Caleb Ewan (Lotto Dstny), annoncé un temps vainqueur. Sam Welsford (Team DSM) a fini à la troisième place.

Incroyable dénouement ! Au Grand Prix Jean-Pierre Monseré, Caleb Ewan a bien cru décrocher sa première victoire de la saison, mais c’était sans compter sur Gerben Thijssen. A l’image de ce qui est arrivé à l’Australien sur l’UAE Tour face à Tim Merlier, la photo finish ne lui a pas été favorable à nouveau.

Encore plus terrible pour le coureur de Lotto Dstny, c’est que dans un premier temps sa victoire a été officialisée. Il s’est même exprimé pour l’interview durant, mais quelques instants plus tard le succès fut finalement attribué à Gerben Thijssen. Une première ligne à son palmarès pour cette saison après avoir été vainqueur à trois reprises l’an passé.

Derrière ce duo qui a eu beaucoup de mal à être départagé, Sam Welsford est allé prendre la troisième place. Le Néo-Zélandais n’aura pas fait aussi bien que la veille, et sa victoire obtenue au Grand Prix Criquielion. Par contre, Hugo Hofstetter sixième hier en Belgique mieux terminé cette fois-ci, en quatrième position.