L’équipe Bora-hansgrohe a deux chances de remporter le Giro 2022

0
1453
L'équipe Bora-hansgrohe a deux chances pour remporter le Giro 2022
L'équipe Bora-hansgrohe a deux chances pour remporter le Giro 2022. Photo : @Bora_Hansgrohe

A la veille de la troisième et dernière semaine du course de ce Giro 2022, le grandissime favori à la victoire finale, Richard Carapaz, est déjà en rose, signe de son leadership au classement général. La formation Bora-hansgrohe, elle aussi venue sur le Tour d’Italie pour rafler la mise, n’a plus qu’une semaine pour conclure. Et avec au programme notamment 3 étapes de montagne et un contre-la-montre individuel restants à disputer, l’équipe Allemande va tout miser sur Jai Hindley (2e) et Emmanuel Buchmann (7e) pour remporter cette 105e édition. Mais cette victoire devrait aussi se construire autour de deux coureurs très en vue, à savoir Wilco Kelderman (13e) qui n’a aucune prétention au classement général final ainsi que Lennar Kämna (24e). Ce sont ces deux coureurs qui pourraient semer le trouble pour contrer la stratégie des INEOS Grenadiers qui n’ont plus qu’à défendre, et qui excellent dans cette façon de faire.