Miguel Angel Lopez (Astana) s’adjuge la 2e étape du Tour des Alpes

0
1174
Miguel Angel Lopez étape 2 Tour des Alpes 2018
Miguel Angel Lopez s'est imposé en costaud sur la 2e étape du Tour des Alpes. - Photo : Tour of the Alps/Alessandro Trovati/Pentaphoto.

Dans une fin d’étape très animée sur les pentes du Alpe di Pampeago où les favoris étaient aux avant-postes, c’est Miguel Angel Lopez (Astana) qui s’est imposé sur la 2e étape du Tour des Alpes ce mardi. Le Colombien a dominé ses adversaires dont Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) qui termine deuxième. La surprise vient d’Ivan Ramiro Sosa (Androni-Sidermec) qui complète le podium et qui s’empare aussi du maillot de leader au jeu des bonifications.

Miguel Angel Lopez s’impose sur la 2e étape du Tour des Alpes

L’Alpe di Pampeago a rendu son verdict. Sur ses pentes très raides (à plus de 15% sur certaines portions), c’est Miguel Angel Lopez qui a été le plus fort lors de la deuxième étape du Tour des Alpes ce mardi. Le jeune colombien a réglé au sprint un groupe de cinq coureurs où se trouvaient Thibaut Pinot, Chris Froome, Ivan Ramiro Sosa et Domenico Pozzovivo. C’est la deuxième victoire en deux jours pour Astana après le succès de Pello Bilbao lundi. Pour Miguel Angel Lopez c’est le second succès de sa saison après celui acquis lors de la 5e étape du Tour d’Oman.

Derrière le Colombien, c’est Thibaut Pinot qui a terminé second de cette deuxième étape du Tour des Alpes. Le Français a essayé d’attaquer juste après la flamme rouge mais n’a pas créé d’écart. Dans le final, il n’a jamais pu rattraper le coureur d’Astana, qui a lancé son sprint à 150 mètres de la ligne d’arrivée, malgré de bonnes jambes. Au classement général, le Franc-Comtois est deuxième à 6 secondes du nouveau leader, Ivan Ramiro Sosa. C’est un peu la surprise du jour. Le Colombien a terminé 3e ce mardi et avec le jeu des bonifications il s’est emparé du maillot fuchsia de leader qui était sur les épaules de Pello Bilbao, qui a craqué à 2 kilomètres du sommet. Le coureur d’Androni-Sidermec, qui a seulement 20 ans, vient donc jouer les trouble-fêtes au milieu des grands favoris de l’épreuve.