Mathieu Van Der Poel « heureux » d’avoir décroché la victoire sur la 2e étape du Tour de Suisse 2021

1
1812
Mathieu Van Der Poel réaction étape 2 tour de Suisse

La première étape en ligne du Tour de Suisse 2021 se déroulait ce lundi 7 juin. C’est Mathieu Van Der Poel (Alpecin-Fenix) qui s’est imposé sur cette deuxième étape. Il a devancé Maximilian Schachmann (Bora Hansgrohe) et Wout Poels (Bahrain Victorious) au sprint. Le Néerlandais a parfaitement manœuvré dans les derniers kilomètres. En effet, il a suivi les attaques des uns et des autres avant de placer son attaque décisive sur une portion plate proche de l’arrivée et de lancer son sprint sans que personne ne puisse le devancer. Côté classement général, Stefan Kung (Groupama FDJ) reste le leader mais il a failli perdre le leadership puisque Julian Alaphilippe (Deceuninck – Quick Step= est revenu à une seconde suisse au général.

Tour de Suisse 2021: La réaction du vainqueur du jour

Après l’arrivée de la deuxième étape du Tour de Suisse, Mathieu Van Der Poel est revenu sur sa victoire d’étape lors d’une interview: « C’était une étape amusante, particulièrement avec les conditions pluvieuses. Je suis vraiment très reconnaissant du travail de mes équipiers qui ont su rendre la course difficile comme je l’avais demandé. Quand je vois les coureurs présents ici, je me dis que j’ai décroché une belle victoire. Le Tour de Suisse et le Tour de France sont les deux dernières courses auxquels je participe avant les Jeux Olympiques »

Mathieu Van Der Poel monte sur le podium après sa victoire sur la 2ème étape du Tour de Suisse 2021