Nacer Bouhanni 3e de Bruges-La Panne « C’est comme çà, c’est le sprint »

0
516
Comme on dit, Nacer Bouhanni "tourne autour". Sa première victoire en 2022 semble à portée de main. Photo : @D.R

Nacer Bouhanni, le sprinteur de l’équipe Arkéa Samsic a terminé troisième, au sprint, sur Bruges-La Panne. C’est la première fois de la saison que le coureur termine sur le podium d’une course WorldTour. A l’arrivée, le coureur âgé de 31 ans a réagi sur son sprint du jour.

Nacer Bouhanni proche d’un premier succès en 2022

Bien que toujours aussi talentueux, le sprinteur Nacer Bouhanni n’a plus franchi la ligne d’arrivée en vainqueur depuis 2020, et sa victoire sur Paris-Chauny. Saison blanche en 2021. Cette année, tous les voyants passent au vert il semblerait avec quelques accessits encourageants (5 top 5). A l’arrivée de Bruges-La Panne, le Lorrain a déclaré : « Le sprint a été très serré sur ce Brugge-De Panne. Lorsque je trouve l’ouverture mes adversaires étaient déjà partis. C’est comme ça, c’est le sprint. Je me classe 3ème. J’ai vu Merlier lancer sur la droite, j’étais dans la roue de Dylan Groenewegen, et j’essaye de « jumper » lorsque cela s’ouvre devant moi, mais il m’en manque encore un petit peu. J’ai fait pas mal de places d’honneur depuis le début de saison, maintenant mon objectif est de décrocher une victoire ».