1
1940
Présentation de la 5e étape de l' Etoile de Bessèges 2022
Ce dimanche, c'est jour de contre-la-montre sur l' Etoile de Bessèges. Spécialistes de l'effort en solitaire et favoris ont rendez-vous à Alès. Photo : @EDB

Ce dimanche, à l’occasion de la 5e et dernière étape de l’ Etoile de Bessèges (2.1) les coureurs toujours en course ont rendez-vous avec un contre-la-montre individuel disputé à Alès. Sur les 11 kilomètres du parcours (aller – retour), spécialistes du chrono et favoris à la victoire finale ont rendez-vous.

A lire sur le sujet : Sur quelle chaîne et à quelle heure voir la course à la télé ?

La victoire finale va se jouer sur le chrono

Si les spécialistes du chrono ont la faveur des pronostics, la bosse d’arrivée (2,6km à 5,4% et passages à 7,6% et 8,1%) vont redistribuer les cartes de toute évidence. Et c’est là où les favoris et les hommes en forme de ce début de saison vont pouvoir aller chercher une belle performance et pour certains la victoire d’étape. Benjamin Thomas (Cofidis), le maillot corail au départ de l’étape, ne dispose que de 7 et 8 secondes d’avance sur Alberto Bettiol (EF Education-EasyPost) et Tobias Johannessen (Uno-X Pro Cyling Team). Voir la liste des coureurs engagés sur le chrono, ordre et horaires

La côte du jour

Alès site de l’Ermitage – 1ère cat. – 2,6km à 5,4% – 276m d’altitude – Sommet au kilomètre 11

Les favoris de la 5e étape – Etoile de Bessèges

*** Filippo Ganna,
** Pierre Latour, Alberto Bettiol, Magnus Cort, Connor Swift, Diego Ulissi
* Tobias Johannessen, Benjamin Thomas, Thibault Guernalec, Hugo Houle, Lilian Calmejane, Tom Scully, Bruno Armirail, Richard Carapaz, Mads Pedersen

La 5e étape en direct live

Dimanche, à partir de 13h16 (premier départ Taj Jones – Israel Premier Tech), notre rédaction tiendra un direct live de la 5e étape, du premier au dernier coureur à s’élancer. Retrouvez tout au long de la retransmission tous les faits de course (photos et vidéos) et tous les temps des coureurs. Via un chat vous pouvez également intervenir pendant la course, nous interroger, discuter entre vous et commenter la course en direct.