Ruby Roseman-Gannon nouvelle championne d’Australie sur route 2024

0
638
Ruby Roseman-Gannon nouvelle championne d'Australie sur route 2024
Deux sur deux pour Ruby Roseman-Gannon avec d'obtenus les titres de championne d'Australie sur route et du chrono. Image : @AusCycling

Ce dimanche, c’est l’Australienne Ruby Roseman-Gannon (25 ans) qui a remporté le course sur route de son championnat national, quelques jours après s’être octroyé le titre sur le Critérium. Le coureuse de l’équipe Liv AlUla Jayco s’est imposée au sprint dans une arrivée à 11.

Lauretta Hanson (Lidl – Trek) et Alexandra Manly (Liv AlUla Jayco) ont pris les 2e et 3e place sur le podium tandis que Grace Brown (FDJ SUEZ) n’a pris « que » la 4e place.

Commenter et suivre en direct la course en compagnie de notre journaliste vélo

La victoire de Ruby Rosaman-Gannon va bien au delà d’un simple sacre national puisque c’est la toute première fois que la jeune femme a remporté une course sur route, et ce trois jours seulement après avoir enlevé le Critérium du championnat. La coureuse débute sa saison sur route de la meilleure des manières et peut aborder le Santos Tour Down Under avec de belles ambitions, elle qui terminait 4e l’an passé.

Classement du championnat d’Australie 2024 féminin (Top 20)