0
815
Videos etape 4 Criterium du Dauphine 2018
Retrouvez les vidéos de l'étape 4 du Critérium du Dauphiné remportée par Julian Alaphilippe.

Retrouvez les vidéos de l’étape 4 du Critérium du Dauphiné 2018 remportée par Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors) ce jeudi. Le Français a devancé en costaud Dan Martin (UAE-Team Emirates) et Geraint Thomas (Sky). Romain Bardet (AG2R-La Mondiale) a terminé 4e. Au classement général, Gianni Moscon (Sky) a endossé le maillot jaune de leader.

À lire : Le classement complet de la 4e étape

Julian Alaphilippe remporte la 4e étape du Critérium du Dauphiné 2018

Il est en forme ! Après plus d’un mois et demi de break, Julian Alaphilippe s’est adjugé la 4e étape du Critérium du Dauphiné 2018. Le Français s’est retrouvé dans un groupe de quatre coureurs sorti à 300 mètres de l’arrivée suite à l’attaque de Dan Martin. Romain Bardet et Geraint Thomas ont eux aussi suivi. Mais dans une arrivée en montée, les qualités de puncheur du Montluçonnais et sa puissance lui ont permis de s’imposer très facilement face à ses trois adversaires. C’est son premier succès sur le Critérium du Dauphiné et son cinquième de la saison. Julian Alaphilippe est remonté à la 4e place du classement général à 48 secondes du nouveau leader Gianni Moscon. L’Italien a profité de la petite défaillance de son coéquipier Michal Kwiatkowski et de sa 9e place sur cette 4e étape pour s’emparer du maillot jaune.