Bryan Coquard enfin victorieux en gagnant la 1re étape du Tour d’Oman

1
574
Bryan Coquard poing levé après sa victoire au sprint sur la première étape du Tour d'Oman. - Photo : Tour of Oman

Bryan Coquard a enfin réussi à remporter sa première victoire de la saison ce mardi sur l’étape inaugurale du Tour d’Oman. Le Français s’impose dans un sprint très relevé en devançant Mark Cavendish (Dimension Data) et Giacomo Nizzolo (Trek-Segafredo). Il devient le premier leader de cette édition 2018. C’est aussi le deuxième succès de l’année pour l’équipe Vital Concept.

Bryan Coquard débloque enfin son compteur en 2018

Enfin ! Bryan Coquard a débloqué son compteur de victoires pour 2018. Le sprinteur français s’est adjugé la première étape du Tour d’Oman ce mardi. Un succès qu’il est allé chercher en costaud dans un sprint plus que relevé. Pour preuve, il devance Mark Cavendish (Dimansion Data) et Giacomo Nizzolo (Trek-Segafredo). Un autre Tricolore, Nacer Bouhanni, termine à une belle quatrième place. Ce succès permet à Bryan Coquard de prendre la tête du général et d’enfiler le maillot rouge de leader. C’est aussi la deuxième victoire de la saison pour sa nouvelle formation Vital Concept après celle sur le contre-la-montre du Sharjah Tour.

Ce premier succès pour le sprinteur français va lui permettre de se relâcher un peu. Après des deuxièmes places frustrantes sur la deuxième et quatrième étapes du Sharjah Tour ainsi que sur la deuxième de l’Étoile de Bessèges, le Nazairiens peut enfin savourer. D’autant plus que ce ne que le début du Tour d’Oman et que d’autres occasions de gagner lui seront offertes.

Quatre coureurs ont animé la première étape du Tour d’Oman

Une seule échappée s’est formée ce mardi. Après seulement 7 kilomètres de course, Pierre-Luc Périchon (Fortuneo-Samsic), Maxime Farazijn (Sport-Vlaanderen), Conor Dunne (Aqua Blue Sport) et Bryan Van Goethem (Roompot-Nederlandse) ont décidé d’attaquer. Les quatre hommes ont très bien roulé ensemble comptant jusqu’à 4’30 » d’avance au 15e kilomètre. Le peloton ne les a jamais laissé prendre plus de temps et a grappillé son retard petit à petit pour finalement rattraper tout ce petit monde à un peu moins de 10 kilomètre de la ligne d’arrivée. Néanmoins, cette petite escapade permet à ces échappés d’être bien placés au classement général. Ils ont profité des sprints intermédiaires pour prendre des bonifications. Périchon est 3e alors que Farazijn, Van Goethem et Dunne sont respectivement 5e, 6e et 7e. Leurs efforts n’ont pas été vain.