Gand-Wevelgem 2023 : Parcours, engagés, classement

0
1790
Gand Wevelgem 2023 parcours engagés classement
La 85e édition de Gand-Wevelgem (World Tour) se dispute ce dimanche 26 mars 2023. Photo : @Gent_Wevelgem

Ce dimanche, après la E3 Saxo Classic qui a sacré une nouvelle fois Wout van Aert et à une semaine du Tour des Flandres, se dispute la 85e édition de Gand-Wevelgem, nouvelle épreuve Flandrienne inscrite au calendrier UCI World Tour. Au programme du parcours du jour entre Ypres et Wevelgem, les coureurs engagés vont avoir quelque 260,9 kilomètres à parcourir et franchir plusieurs monts à l’image du Mont Kemmel présent dans le final.

En 2022, c’est Biniam Girmay (Intermarché – Circus – Wanty) qui l’emportait devant Christophe Laporte (Jumbo-Visma) et Dries Van Gestel (TotalEnergies). Cette année, les favoris répondent aux noms de Wout van Aert, Jasper Philipsen, Arnaud De Lie, Mads Pedersen, Olav Kooij ou encore Stefan Küng entre autres outsiders et participants.

Date de Gand-Wevelgem 2023

Dimanche 26 mars 2023 | Ypres – Wevelgem (260,9 km)
Lire aussi : Classement de la course

Les coureurs engagés : cliquer ici
Les abandons : cliquer ici
Lire aussi : Le parcours détaillé et les favoris
Les dernières actualités de Gand-Wevelgem 2023 : cliquer ici
Consulter les archives de Gand-Wevelgem : cliquer ici

Le profil de Gand-Wevelgem 2023

Profil Gand-Wevelgem 2023

La carte du parcours 2023

Carte du parcours de Gand-Wevelgem 2023

Toutes les informations de la 85e édition

Le site officiel de l’organisateur de la course : www.gent-wevelgem.be/fr

Suivre la course sur les réseaux sociaux
Facebook
Twitter
Instagram
TikTok
Youtube

Historique et palmarès de Gand-Wevelgem

2022 – GIRMAY Biniam – LAPORTE Christophe – VAN GESTEL Dries
2021 – VAN AERT Wout – NIZZOLO Giacomo – TRENTIN Matteo
2020 – PEDERSEN Mads – SÉNÉCHAL Florian – TRENTIN Matteo
2019 – KRISTOFF Alexander – DEGENKOLB John – NAESEN Oliver
2018 – SAGAN Peter – VIVIANI Elia – DÉMARE Arnaud
2017 – VAN AVERMAET Greg – KEUKELEIRE Jens – SAGAN Peter
2016 – SAGAN Peter – VANMARCKE Sep – KUZNETSOV Viacheslav
2015 – PAOLINI Luca – TERPSTRA Niki – THOMAS Geraint
2014 – DEGENKOLB John – DÉMARE Arnaud – SAGAN Peter
2013 – SAGAN Peter – BOZIC Borut – VAN AVERMAET Greg

Lire aussi : Toute l’actualité du cyclisme sur route 2023

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.