Nouvelle victoire Française sur le Tour du Pays-Basque avec Romain Grégoire

2
644
Première victoire en WorldTour pour Romain Grégoire (21 ans) à l'occasion de la 5e étape du Tour du Pays-Basque. Image : @D.R

Après le succès de Paul Lapeira à Kanbo, c’est à nouveau un coureur Français qui s’est imposé sur les routes du Tour du Pays-Basque. Au terme d’une étape rapide, c’est Romain Grégoire (Groupama – FDJ) qui a remporté au sprint la 5e étape qui s’est achevée à Amorebieta-Etxano au terme des 175,9 kilomètres du jour. Orluis Aular (Caja – Rural) et Maximilian Schachmann (BORA – hansgrohe) ont terminé 2e et 3e de ce groupe d’hommes forts. Mattias Skjelmose (Lidl – Trek), le nouveau maillot jaune, a terminé 24e l’étape, classé dans le temps du vainqueur.

Mikel Landa, le coéquipier de Remco Evenepoel (Soudal – Quick Step) a lui aussi quitté le Tour du Pays-Bas sur chute. Le coureur Espagnol souffre d’une fracture de la clavicule.