Paris-Roubaix 2023 : Parcours, engagés, classement

1
1198
Paris Roubaix 2023 parcours engagés classement
L'enfer du Nord 2023, c'est 257 kilomètres à parcourir au départ de Compiègne et quelque 29 secteurs pavés à franchir à l'image de celui de la Trouée d'Arenberg. Photo : @ASO_ParisRoubaix2022_P.Ballet

Ce dimanche 9 avril, place à l’Enfer du Nord avec Paris-Roubaix 2023. Au programme de la course Flandrienne, les coureurs engagés vont avoir un parcours de 256,6 kilomètres à effectuer et pas moins de 29 secteurs pavés à franchir, soit 54,5 kilomètres pavés. Les participants vont s’élancer en fin de matinée de Compiègne, à 11h10 précisément, et sont attendus à Roubaix aux environs de 17 heures (45 km/h de moyenne).

En 2022, c’est le néerlandais Dylan van Baarle (désormais coureur de l’équipe Jumbo-Visma) qui l’emportait en solitaire sur le vélodrome de Roubaix après 5h37 (45,8 km/h) de course. Le Belge Wout van Aert (Jumbo Visma) et le Suisse Stefan Küng (Groupama-FDJ) prenaient les 2e et 3e places sur le podium à l’arrivée. Du haut de ses 31 ans Adrien Petit (Intermarché – Circus – Wanty) prenait une excellente 6e place et terminait accessoirement premier coureur français.

Au départ cette 120e édition, Mathieu van der Poel fait figure de grandissime favori, lui qui n’a encore jamais inscrit Paris-Roubaix à son palmarès. Wout van Aert, qui lui non plus n’a jamais remporté l’Enfer du Nord est au départ tout comme Stefan Küng, troisième l’an passé. Côté français Christophe Laporte sera à n’en pas douter l’une des meilleures chances de succès.

Date de Paris-Roubaix 2023

Dimanche 9 avril 2023 | Compiègne – Roubaix (256,6 km)
Lire aussi : Classement de la course

Les coureurs engagés : cliquer ici
Les abandons : cliquer ici
Lire aussi : Le parcours détaillé et les favoris
A quelle heure voir le direct à la TV ? : cliquer ici
Les dernières actualités de Paris-Roubaix 2023 : cliquer ici
Consulter les archives de Paris-Roubaix : cliquer ici

Le profil de Paris-Roubaix 2023

Profil de Paris-Roubaix 2023

La carte du parcours 2023

Carte du parcours de Paris-Roubaix 2023

Toutes les informations de la 120e édition

Le site officiel de l’organisateur de la course : www.paris-roubaix.fr/fr

Suivre la course sur les réseaux sociaux
Facebook
Twitter
Instagram
Dailymotion

Historique et palmarès de Paris-Roubaix

2022 – VAN BAARLE Dylan – VAN AERT Wout – KUNG Stefan
2021 – COLBRELLI Sonny – VERMEERSCH Florian – VAN DER POEL Mathieu
2020 – Edition annulée en raison de la pandémie de COVID-19
2019 – GILBERT Philippe – POLITT Nils – LAMPAERT Yves
2018 – SAGAN Peter – DILLIER Silvan – TERPSTRA Niki
2017 – VAN AVERMAET Greg – STYBAR Zdenek – LANGEVELD Sebastian
2016 – HAYMAN Mathew – BOONEN Tom – STANNARD Ian
2015 – DEGENKOLB John – STYBAR Zdenek – VAN AVERMAET Greg
2014 – TERPSTRA Niki – DEGENKOLB John – CANCELLARA Fabian
2013 – CANCELLARA Fabian – VANMARCKE Sep – TERPSTRA Niki

Lire aussi : Toute l’actualité du cyclisme sur route 2023

1 COMMENTAIRE

  1. La seule course que j aime pas c est bien celle là, c est la course à accident c est bien l enfer , Pogacar la bien compris et ne va pas courir; rigolo DEMARE le coureur de ville qui va participer.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.