Romain Bardet remporte la Classic de l’Ardèche 2018

1
536
Classic de l'Ardèche 2018 remportée par Romain Bardet
Romain Bardet et l'Ag2r La Mondiale survolent les débats en France en ce début de saison. Photo : Boucles Drôme Ardèche

Boucles Drôme ArdècheRomain Bardet (Ag2r La Mondiale), qui n’avait plus couru depuis sa huitième place du Grand Prix Cycliste La Marseillaise (Coupe de France) et son accident domestique, a de toute évidence déjà retrouvé le rythme des courses. Le champion cycliste Français a remporté en solitaire samedi la Classic de l’Ardèche 2018. Le coureur âgé de 27 ans succède ainsi au palmarès de l’épreuve à Mauro Finetto.

Un premier acte avec la Classic de l’Ardèche

Les Boucles Drôme Ardèche se courent sur deux jours, avec deux classements complètements distincts au final. Concernant la Classic de l’Ardèche, et en attendant dimanche la Drôme Classic (1.1), au terme des 200,2 kilomètres, Bardet l’a emporté tandis que l’Allemand Maximilian Schachmann (QuickStep-Floors) et Lilian Calmejane (Direct-Energie) ont dû se contenter des places d’honneur. Alexis Vuillermoz, un des favoris au départ de l’épreuve, a pris la 4e place. De son côté, le breton Warren Barguil (Fortuneo-Samsic) n’a pu faire mieux que 12e.