Amstel Gold Race : Tom Pidcock entre dans l’histoire

0
81
Amstel Gold Race Tom Pidcock entre dans l'histoire
Tom Pidcock est le premier coureur Britannique à remporter l'Amstel Gold Race. Image : @INEOS_Grenadiers

Dimanche, c’est le Britannique Tom Pidcock (INEOS Grenadiers) qui s’est imposé dimanche sur l’Amstel Gold Race tandis que Mathieu van der Poel (22e) a été absent du final de course, décevant jusqu’à son attitude en course. Marc Hirschi (UAE Team Emirates) et Tiesj Benoot (Team Visma Lease a Bike) ont terminé aux 2e et 3e places sur le podium. Trois Français terminent dans le Top 10 avec respectivement Paul Lapeira (Decathlon – AG2R La Mondiale) 5e, Valentin Madouas (Groupama – FDJ) 6e et Quentin Pacher 8e.

Historiquement, Tom Pidcock est le tout premier coureur Britannique à remporter l’Amstel Gold Race.