La Sky avec Dylan Van Baarle, Gianni Moscon et Luke Rowe sur le Tour des Flandres

1
646
Sky Tour des Flandres 2018
Dylan Van Baarle (à gauche), Luke Rowe (au centre) et Gianni Moscon (à droite) seront les coureurs à suivre du côté de la Sky sur le Tour des Flandres. - Photos : Instagram et Twitter Team Sky.

La Team Sky a annoncé ce jeudi l’équipe qu’elle alignera sur le Tour des Flandres (1er avril). La formation britannique s’appuiera sur Dylan Van Baarle, 4e du Ronde l’année dernière, sur Luke Rowe, 5e en 2016, ainsi que sur Gianni Moscon.

La Sky aligne une bonne équipe sur le Tour des Flandres

C’est une équipe très forte que va emmener la Sky sur le Tour des Flandres. La formation britannique semble vouloir se donner les moyens de remporter le Ronde ce dimanche. Celui qui en a été le plus près est Dylan Van Baarle. Le Néerlandais a en effet terminé 4e de la course l’année dernière et 6e en 2016 sous les couleurs de Cannondale. Il est donc légitime pour la Sky de mettre de grands espoirs sur son coureur de 25 ans. Mais ses premières courses sur les Flandriennes n’ont pas été très probantes avec des résultats en demi-teinte.

Luke Rowe sera aussi à suivre. Le Britannique a été très bon l’année dernière sur les classiques avec une 3e place sur Kuurne-Bruxelles-Kuurne et une 6e sur L’Omloop Het Niewsblad. Sur le Tour des Flandres, sa meilleure performance est sa 5e place en 2016. À noter sa belle performance en 2015 et sa 8e place sur Paris-Roubaix. Tout ça pour dire qu’il a les armes pour être bien placé sur le Ronde ce dimanche.

Gianni Moscon fait aussi partie des coureurs plutôt à l’aise sur les pavés. En 2017, il avait obtenu le meilleur résultat de la Sky sur les Flandriennes avec une 5e place sur Paris-Roubaix. Sur le Tour des Flandres, il n’a pas fait mieux que 15e l’année dernière. Il peut par contre s’appuyer sur ses récentes performances sur l’E3 Harelbeke, où il a fini 8e et sur À Travers la Flandre, où il s’est classé 12e. De quoi lui donner un maximum de confiance avant le Ronde ce dimanche.