Josef Cerny remporte la 19e étape du Giro 2020

1
3786
Victoire de Josef Cerny sur la 19e étape du Giro 2020

Contre toute attente, et alors que les sprinteurs et Arnaud Démare notamment étaient attendus à Asti, c’est le coureur Tchèque Josef Cerny (CCC Team) qui s’est imposé sur la 19e étape du Giro 2020 – étape particulière raccourcie. Le rouleur s’est imposé devant Victor Campenaerts (NTT Pro Cycling), second de l’étape du jour. Au classement général, pas de changement, Wilco Kelderman (Sunweb) est toujours en rose, à deux jours de l’arrivée finale.

Plus d’infos à venir….

Résumé de la 19e étape du Giro 2020 : Une étape courue à 50 km/h de moyenne

Sur les réseaux sociaux, au matin de l’étape, les revendications de la part des coureurs contre les 258 kilomètres à parcourir, sous la pluie et au lendemain de la douloureuse étape du Stelvio, ont fait légion et ont obtenu gain de cause auprès des organisateurs. Donc, c’est sur une distance bien inférieure (124 kilomètres) que les coureurs rescapés du Giro 2020 se sont élancés. Puis, à toute allure, ce sont 14 coureurs qui ont pris la fuite jusqu’à ce que Cerny leur fausse compagnie à une vingtaine de kilomètres de l’arrivée. Quant au peloton, il a bien fini par arriver… à près de 12 minutes. Malgré sa 42e place du jour le coureur de la Groupama-FDJ remporte définitivement le maillot Cyclamen du classement par points.